Déclaration de protection des données

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre société et pour votre visite sur notre site Internet www.auto1.com (ci-après le «Site Internet»).

Cette déclaration de protection des données vous fournit des informations sur la nature, la portée et la finalité des données à caractère personnel traitées par AUTO1.com et WKDA France (ci-après désignées par “AUTO1.com” ou “nous”) ainsi que sur les droits auxquels vous avez accès.

Cette déclaration de protection des données s'applique conformément à l'utilisation des applications exploitées par AUTO1.com ou de ses sociétés affiliées.

1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Suivant le traitement concerné, AUTO1.com GmbH ou WKDA France est responsable du traitement de vos données à caractère personnel. 

  • AUTO1.com GmbH
  • Bergmannstraße 72
  • 10961 Berlin
  • Germany
  • Phone: +49 (0)30 / 201 638 8100
  • E-Mail: info@auto1.com

est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées lors de votre utilisation du Site Internet.  

WKDA France est responsable de toutes les autres activités de traitement.

Cette déclaration de protection des données s'applique indifféremment au traitement des données à caractère personnel par AUTO1.com GmbH et WKDA France.

2. DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES

Pour toute question et/ou suggestion relatives à la protection des données, vous pouvez vous adresser directement, à tout moment, à notre délégué à la protection des données.

Notre délégué à la protection des données peut être contacté à l'adresse suivante:

  • WKDA France
  • Délégué à la protection des données
  • 21 Boulevard Gambetta
  • 92130 Issy-Les-Moulineaux
  • France
  • E-Mail: dpo-fr@auto1.com
  • Téléphone : 01 86 26 54 93

3. TRAITEMENT DES DONNEES D’UTILISATION

Ce Site Internet collecte des données et informations générales à chaque fois qu'un utilisateur y accède. Les données et informations générales sont enregistrées dans les fichiers journaux du serveur. Ceci concerne les données suivantes:

    types de navigateurs et versions utilisées,

    système d'exploitation utilisé par le système appelant,

    la page Internet à partir de laquelle un système a accédé au Site Internet (dénommé site référent),

    les sous-sites Internet accessibles par le biais de ce Site Internet par l'intermédiaire d'un système d'accès,

    la date et l'heure d'accès au Site Internet,

    l'adresse IP,

    le fournisseur d'accès Internet du système d'accès,

    d'autres données et informations similaires destinées à prévenir le danger en cas d'attaques dirigées contre nos systèmes informatiques.

AUTO1.com ne déduit aucune information sur l'identité de la personne concernée lorsqu'elle traite les données d'utilisation.

AUTO1.com nécessite ces données aux fins suivantes:

    afficher correctement le contenu du Site Internet et assurer la fonctionnalité permanente de notre système informatique et de la technologie sous-jacente au Site Internet;

La base légale pour ce traitement est l'article 6 al. 1 point b du RGPD.

    optimiser le contenu du Site Internet et sa publicité

La base légale pour ce traitement est l'article 6 al. 1 point f du RGPD. AUTO1.com a un intérêt légitime d'adapter le Site Internet aux besoins individuels des utilisateurs et d'améliorer ses services.

    de même que fournir aux autorités répressives les informations nécessaires pour mener les procédures pénales en cas de cyberattaque.

La base légale pour ce traitement est l'article 6 al. 1 point c et f du RGPD. AUTO1.com a un intérêt légitime majeur à assurer la sécurité du Site Internet et à prévenir les abus.  

4. TRAITEMENT DES DONNEES QUE VOUS NOUS AVEZ FOURNIES

Nous collectons et stockons les données que vous nous fournissez lors de l'utilisation du Site Internet, et plus particulièrement lors de l'utilisation des applications, services ou outils du Site Internet.

Ces données comprennent:

    les données que vous fournissez lors de l'inscription ou de la souscription à l'un de nos services, dont le nom, l'adresse électronique, le numéro de téléphone, le numéro de téléphone mobile;

    les données que vous nous avez fournies aux fins de la conclusion d'un contrat d'achat concernant un véhicule d'occasion;

    les données que vous nous avez communiquées via le Site Internet aux fins de l'annulation de l'immatriculation d'un véhicule importé des Pays-Bas.

La base légale pour ce traitement est l'article 6 al. 1 point b du RGPD.

    Les données transmises dans le cadre de la résolution des litiges, et des correspondances sur le Site Internet, par courrier électronique, fax, courrier postal ou téléphone.

    Les données à caractère personnel supplémentaires que nous vous demandons et qui sont nécessaires pour l’authentification ou à des fins de vérification. 

La base légale pour ce traitement est l'article 6 al. 1 point b et f du RGPD. AUTO1.com a un intérêt légitime à améliorer ses services et à prévenir les abus.

5. TRANSFERT DE DONNEES A CARACTERE PERSONNEL AUX SOCIETES AFFILIEES 

Les sociétés affiliées à AUTO1.com et WKDA France (ci-après dénommées collectivement « AUTO1 Group ») peuvent avoir accès à vos données à caractère personnel ou les traiter si cela est nécessaire pour atteindre les objectifs de traitement énoncés dans cette déclaration de protection des données. Vos données à caractère personnel peuvent également être nécessaires pour remplir les obligations contractuelles ou légales d’AUTO1 Group. AUTO1 Group s'assure contractuellement que chaque société se conforme à des normes élevées de protection et de sécurité des données. La base légale de ce procédé est l'art. 6 (1) (f) du RGPD, en vertu duquel AUTO1 Group a un intérêt légitime d'externaliser des documents administratifs internes, à des sociétés affiliées en dehors de l'UE, et ce dans un souci d’amélioration de nos services.

Si AUTO1.com transfère des données à caractère personnel aux sociétés qui lui sont affiliées en dehors de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen, la section 6 paragraphe 3 s'applique en conséquence. 

6. ENREGISTREMENT DES CONVERSATIONS TÉLÉPHONIQUES

Si vous communiquez avec nous par téléphone, nous nous réservons le droit d'enregistrer l'appel téléphonique. Les enregistrements requièrent votre consentement exprès, qui est recueilli au début de chaque conversation téléphonique. Vous pouvez revenir sur votre consentement à tout moment avec effet rétroactif, en demandant à l'employé au téléphone d’interrompre l'enregistrement. Les enregistrements sont utilisés dans le cadre du contrôle de la qualité ainsi qu'à des fins de formation et d'éducation. Nous travaillons avec le prestataire de services suivant: 

● Twilio Inc, 375 Beale St, Suite 300 San Francisco, CA 94105, USA. 

La base légale pour ce traitement est votre consentement, conformément à l'art. 6 (1) (a) et (f) du RGPD. Notre intérêt légitime est de dispenser à nos employés des formations et d'assurer des services de haute qualité à notre clientèle.

7. TRANSFERT DE DONNÉES A CARACTERE PERSONNEL AUX PRESTATAIRES DE SERVICES EXTERNES

AUTO1.com se fait assister par des prestataires de services externes pour certains procédés techniques d'analyse, de traitement ou de stockage des données (par exemple, pour obtenir des statistiques globales et non personnelles à partir de bases de données ou pour le stockage de sauvegardes). Ces prestataires de services sont soigneusement sélectionnés et répondent à des standards stricts en matière de protection et de sécurité des données. Ils sont tenus d’observer une stricte confidentialité et ne traitent les données personnelles que lorsqu'ils sont mandatés par AUTO1.com et en suivant les instructions de AUTO1.com.

AUTO1.com coopère avec des sociétés et autres entités qui disposent d’une expertise spécifique dans des domaines particuliers (par exemple, des conseillers fiscaux, des conseillers juridiques, des cabinets comptables, des sociétés de logistique). Ces entités sont légalement ou contractuellement tenues de respecter la confidentialité des données. Si la transmission de données à caractère personnel à ces entités est nécessaire, la base légale est, selon le type de coopération respectif, l'article 6(1)(b) ou (f) du RGPD. AUTO1.com a un intérêt légitime dans l’amélioration de ses services en faisant appel à des compétences extérieures.

Si nous transférons des données à caractère personnel à des destinataires situés hors de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen (« pays tiers »), nous nous assurons que le niveau de protection des données approprié est garanti dans le pays tiers concerné ou par le destinataire respectif dans le pays tiers. Le transfert peut être fondé sur une « décision d'adéquation » de la Commission européenne ou sur des garanties appropriées, telles que des clauses contractuelles types de l'UE ou des règles commerciales contraignantes.

8. INSCRIPTION A LA NEWSLETTER

Si vous vous inscrivez à une newsletter, nous utiliserons votre adresse électronique afin de vous envoyer les bulletins d'information correspondants, par lesquels nous vous informons régulièrement sur des sujets qui vous intéressent.

Afin de s'assurer que l'inscription à la lettre d'information est correctement effectuée - c'est-à-dire afin d'empêcher les inscriptions non autorisées pour le compte de tiers -, après votre inscription initiale à la newsletter, nous vous enverrons un courrier électronique de confirmation dans lequel nous vous demanderons de confirmer que vous vous êtes effectivement inscrit. Cela s'inscrit dans le cadre d'une procédure de double inscription. Nous conserverons également votre adresse IP, la date et l'heure de l'inscription à la newsletter ainsi que la confirmation d’inscription afin de pouvoir suivre et produire des preuves de l'inscription ultérieurement. Nous conserverons votre adresse électronique afin de vous envoyer la newsletter jusqu'à ce que vous vous désinscriviez ou que nous arrêtions de vous envoyer la newsletter. À des fins d'analyses statistiques de nos campagnes d'information, les bulletins d'information contiennent des technologies de suivi nommées « tracking pixels ». Il s'agit d'une vignette graphique intégrée au courrier électronique et formatée en HTML, qui nous permet de détecter si et quand vous avez ouvert un courrier électronique et sur quels liens contenus dans le courrier électronique vous avez cliqué. Dans le cadre de ce processus, votre adresse IP est également transmise à nos serveurs. Nous ne stockons toutefois pas cette adresse IP ni aucune autre donnée à caractère personnel.

La base légale de cette activité de traitement est votre consentement conformément à l'art. 6(1) (a) du RGPD. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement avec effet à l'avenir à tous les types de newsletters sans encourir de coûts autres que les coûts de transmission au tarif de base (c'est-à-dire, par exemple, les coûts de votre fournisseur d'accès Internet). Dans ce cas, nous ne pourrons malheureusement plus vous envoyer de newsletter.

Si nous recevons un avis de retrait de votre part, nous ajouterons vos données de contact personnelles à une liste rouge que nous utiliserons pour nous assurer que vous ne recevrez plus de publicité qui ne serait pas la bienvenue. La base légale de cette activité de traitement est l'art. 6(1) (f) du RGPD. Notre objectif premier est d'éviter les newsletters non sollicitées.

9. COOKIES

Le Site Internet utilise des cookies.

Les cookies sont des fichiers texte qui sont déposés et stockés sur un système informatique via un navigateur Internet. Les cookies sont stockés sur le disque dur de l'ordinateur de l'utilisateur et ne l’endommagent d’aucune façon. Les cookies du Site Internet contiennent des données à caractère personnel sur l'utilisateur. Les cookies évitent à l'utilisateur du Site Internet d'avoir à saisir à nouveau ses données, simplifient la transmission de contenus spécifiques et aident AUTO1.com à identifier les rubriques populaires du Site Internet. Cela permet à AUTO1.com, notamment, d'adapter le contenu du Site Internet aux besoins de ses utilisateurs.

La base légale pour ce traitement est l'art. 6(1) (f) du RGPD. Notre intérêt légitime est d'assurer la fonctionnalité du Site Internet et de rendre la visite et l'utilisation du Site Internet aussi agréables et efficaces que possible.

L'utilisateur peut, à tout moment, empêcher ce Site Internet de placer des cookies en configurant les paramètres adéquats du navigateur Internet utilisé, et s'opposer ainsi, de façon durable, au placement de cookies. En outre, les cookies déjà stockés peuvent être supprimés à tout moment via le navigateur Internet ou d'autres logiciels. Tous les navigateurs Internet généralement utilisés le permettent.

Si l'utilisateur désactive le placement de cookies dans le navigateur Internet qu'il utilise, il risque le cas échéant d'empêcher la pleine fonctionnalité de ce Site Internet.

10. GOOGLE ANALYTICS

Ce Site Internet utilise Google Analytics. Google Analytics est un service d'analyse d’Internet. L'analyse Internet est la collecte, la compilation et l'analyse de données concernant le comportement des visiteurs de pages Internet. Un service d'analyse Internet collecte notamment des données relatives à la page Internet de provenance de la personne concernée (appelée référent), les sous-sites du site Internet consultés ou la fréquence et la durée passée sur un sous-site. Une analyse Internet est principalement utilisée pour optimiser une page Internet et pour effectuer une analyse coûts-bénéfices de la publicité sur Internet.

La société d'exploitation du composant Google-Analytics est la suivante : Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Pour l'analyse d’Internet via Google Analytics, AUTO1.com utilise le suffixe « _gat._anonymizeIp ». Grâce à ce suffixe, l'adresse IP de la connexion Internet de la personne concernée est tronquée et anonymisée par Google si notre Site Internet est consulté depuis un État membre de l'Union européenne ou depuis un autre État contractant de l'accord sur l'Espace économique européen. La finalité du composant Google-Analytics est l'analyse du flux de visiteurs sur le Site Internet. Google utilise les données et informations collectées, entre autres, pour analyser l'utilisation du Site Internet.  Cela permet à Google de compiler pour nous des rapports en ligne qui montrent les activités sur le Site Internet et de fournir des services supplémentaires liés à l'utilisation du Site Internet. Google Analytics utilise ce que l'on appelle des « cookies », c'est-à-dire des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser la façon dont vous avez utilisé le site Internet. Chaque fois que vous accédez à l'une des pages de ce Site Internet et sur lequel un composant Google-Analytics a été intégré, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement incité par le composant Google-Analytics à transmettre des données à Google à des fins d'analyse en ligne.

Dans le contexte de ce procédé technique, Google prendra connaissance de données à caractère personnel. Ces données, telles que l'adresse IP, lui permettent notamment de retracer la provenance des visiteurs et des clics et, par conséquent, de facturer des commissions. Les cookies enregistrent des données personnelles, comme l'heure d'accès, le lieu à partir duquel notre Site Internet a été consulté et le nombre de fois que la personne concernée a visité notre Site Internet. À chaque visite de notre Site Internet, ces données personnelles, y compris l'adresse IP de la connexion Internet utilisée par la personne concernée, sont transmises à Google aux États-Unis. Ces données personnelles sont stockées par Google aux États-Unis.

Google transmet potentiellement ces données personnelles collectées via le procédé technique, à des tiers. Comme cela a déjà été exposé ci-dessus, la Personne concernée peut, à tout moment, empêcher notre site Internet de placer des cookies en procédant à un réglage. Ce réglage permet de s'opposer définitivement au placement de cookies. Un tel ajustement des paramètres du navigateur Internet utilisé empêcherait également Google de placer un cookie sur le système informatique de la Personne concernée. En outre, un cookie qui a déjà été placé par Google Analytics peut être supprimé à tout moment par le biais du navigateur Internet ou d'autres logiciels. La personne concernée a la possibilité de s'opposer à la collecte des données produites par Google Analytics et liées à l'utilisation de ce Site Internet ainsi que de s'opposer au traitement de ses données par Google et d'empêcher sa collecte et son traitement.

Pour ce faire, la personne concernée doit télécharger un module complémentaire sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr et l'installer. Ce module complémentaire de navigateur permet à Google Analytics de savoir, via JavaScript, qu'aucune donnée et information sur la consultation des pages Internet ne peut être transmise à Google Analytics. Google considère que l'installation du module complémentaire de navigateur constitue une objection. Si le système informatique de la personne concernée est supprimé, formaté ou réinstallé ultérieurement, la personne concernée doit réinstaller le module complémentaire de navigation afin de désactiver Google Analytics. Si le module complémentaire de navigateur est désinstallé ou désactivé par la Personne concernée ou par toute autre personne attribuable à la sphère de contrôle de la Personne concernée, il existe une option de réinstallation ou de réactivation du module. Pour plus d'informations et pour connaître les dispositions applicables de Google en matière de protection des données, veuillez consulter les sites https://policies.google.com/privacy?hl=fr et https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/fr/.

Google Analytics est expliqué plus précisément à l'adresse https://marketingplatform.google.com/intl/fr/about/. La base légale de cette activité de traitement est l'art. 6(1)(f) du RGPD. Notre intérêt légitime est d'assurer la fonctionnalité du Site Internet et de rendre la visite et l'utilisation du Site Internet aussi agréables et efficaces que possible.

11. GOOGLE TAG MANAGER

Ce Site Internet utilise Google Tag Manager.

Ce service permet de gérer les balises de sites Internet via une interface. Les balises sont de petits éléments de code qui servent par exemple à mesurer le trafic et le comportement des visiteurs. Google Tag Manager ne fait que gérer les balises. Aucun cookie n'est utilisé ni placé, et donc aucune donnée à caractère personnel n'est collectée, dans le cadre de ce procédé.

Google Tag Manager déclenche d'autres balises qui, à leur tour, collectent potentiellement des données. Toutefois, Google Tag Manager n'accède pas à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou du cookie, la désactivation s'applique pour toutes les balises de suivi à condition qu'elles soient implémentées avec Google Tag Manager.

12. AMAZON CLOUDFRONT

Ce Site Internet utilise Amazon CloudFront, un CDN (réseau de diffusion de contenu) d'Amazon Web Services, Inc. (ci-après « Amazon »).

L'utilisation d'un CDN réduit le temps de chargement du site Internet. Amazon exploite de nombreux serveurs en Europe (notamment à Francfort-sur-le-Main en Allemagne et à Milan en Italie) afin de pouvoir vous envoyer les données de ce site Internet le plus rapidement possible. Toutefois, d'un point de vue technique, il ne peut être exclu que votre navigateur accède à un serveur situé en dehors de l'UE (par exemple si vous accédez à ce site Internet hors de l'UE, ou pour toute autre raison). Dans ce cas, les données sont envoyées par votre navigateur directement dans le pays et/ou la région concernés (Amérique du Nord et du Sud, Asie, Australie).

Pour plus d'informations sur Amazon CloudFront, voir https://aws.amazon.com/fr/cloudfront/. Vous trouverez la politique de confidentialité d'Amazon à l'adresse https://aws.amazon.com/fr/privacy/.

13. CRAZYEGG.COM

Ce Site Internet utilise l'outil de suivi CrazyEgg.com afin d'enregistrer des visites individuelles sélectionnées de manière aléatoire (uniquement avec une adresse IP anonyme). Grâce aux cookies, cet outil de suivi permet d'analyser la manière dont vous utilisez le Site Internet (par exemple, le contenu sur lequel vous cliquez). À cette fin, un profil d'utilisateur s'affiche visuellement. L'outil crée des profils d'utilisateurs en utilisant des pseudonymes.

La base légale pour ce traitement est l'art. 6(1) (f) du RGPD. Notre intérêt légitime est d'optimiser nos services et de rendre la visite et l'utilisation du Site Internet aussi agréables et efficaces que possible.

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement des données générées par CrazyEgg.com en suivant les instructions sur http://www.crazyegg.com/opt-out.

Pour de plus amples informations sur la protection des données sur CrazyEgg.com, veuillez consulter le site http://www.crazyegg.com/privacy.

14. NEW RELIC 

Ce Site Internet utilise un plugin du service d'analyse Internet de New Relic. Cet outil nous permet de recueillir des analyses statistiques sur la vitesse du Site Internet. L'outil est exploité par New Relic Inc.

New Relic utilise des cookies. Lorsqu'un utilisateur accède à un site Internet qui contient un plugin de New Relic, le navigateur se connecte aux serveurs de New Relic. Si l'utilisateur est connecté à New Relic, New Relic peut attribuer la visite à son compte. 

La base légale de cette activité de traitement est l'art. 6 (1) (f) du RGPD. Notre objectif est d'optimiser nos services et de rendre l'utilisation du Site Internet aussi confortable et efficace que possible.

15. SUPPRESSION ET BLOCAGE DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

AUTO1.com traite et stocke d'autres données personnelles, et ce, uniquement pour la durée nécessaire à la réalisation de l'objectif du stockage. Une fois que l'objectif du stockage a été atteint, les données personnelles sont effacées ou rendues anonymes de manière systématique et conformément aux dispositions légales. 

Cela ne s'applique pas aux numéros d'identification des véhicules. AUTO1.com utilise les numéros d'identification des véhicules à des fins d'analyse de marché. Dans ce but, AUTO1.com traite et stocke les numéros d'identification des véhicules pour une période illimitée. La base légale est l'Art. 6 (1)(f) du RGPD. Nous voyons un intérêt légitime dans l'utilisation des numéros d'identification des véhicules pour une durée illimitée. En effet, les informations qui dérivent du numéro d'identification du véhicule sont essentielles pour la prestation de nos services.  

16. DROITS DE LA PERSONNE CONCERNEE

Si vous souhaitez exercer l'un des droits énumérés dans la présente clause, vous pouvez à tout moment envoyer un message en utilisant les coordonnées mentionnées à la clause 1 ou 2 (par exemple, par courrier électronique ou postal).

a. Droit d’obtenir confirmation

Vous avez le droit de demander la confirmation que des données personnelles vous concernant sont effectivement traitées.

b. Droit d’information

Vous avez le droit d'obtenir les informations concernant notamment:

    les données personnelles stockées à votre sujet;

    les finalités du traitement;

    les catégories de données à caractère personnel qui font l'objet du traitement;

    les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données personnelles ont été ou seront divulguées;

    la période envisagée pour laquelle les données à caractère personnel seront conservées ou, si cela n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette période;

    le droit de déposer plainte auprès d'une autorité de contrôle;

    l'existence d'une prise de décision automatisée;

    si les données à caractère personnel ont été transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale.

c. Droit à la rectification

Vous avez le droit d'exiger

    la rectification des données personnelles inexactes vous concernant.

et

    l'ajout de compléments aux données personnelles incomplètes vous concernant.

d. Droit d’effacement

Vous avez le droit d'obtenir la suppression dans un délai raisonnable des données à caractère personnel vous concernant, notamment dans les cas suivants:

    la finalité pour laquelle les données personnelles ont été collectées ou traitées a cessé d'exister;

    vous retirez votre consentement sur lequel le traitement était fondé et il n'existe aucune autre base légale pour le traitement;

    vous vous opposez au traitement car il n'existe pas de motifs légitimes prépondérants pour ce traitement;

et/ou

    les données à caractère personnel ont fait l'objet d'un traitement illégal.

e. Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit d'exiger une limitation du traitement si:

    vous contestez l'exactitude des données personnelles, à savoir pendant une période qui permet à AUTO1.com de vérifier l'exactitude des données personnelles;

    le traitement est illégal et au lieu de la suppression des données personnelles, vous demandez la restriction dans l'utilisation de ces données;

    les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins du traitement, mais vous avez besoin des données personnelles pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice;

    vous vous êtes opposé au traitement et il n'a pas encore été précisé si votre opposition entraînera l'arrêt du traitement des données.

f. Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine.

En outre, vous avez le droit de faire transférer les données à caractère personnel directement à un autre responsable du traitement dans la mesure où cela est techniquement possible et si cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d'autrui.

g. Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant, si le traitement est fondé sur le motif suivant:

    le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par AUTO1.com ou par un tiers.

En cas d'opposition, AUTO1.com ne traitera plus les données personnelles, à moins qu'il n'existe des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, vos droits et vos libertés ou que le but du traitement soit d'établir, d'exercer ou de se défendre contre des revendications légales.

Si vous souhaitez exercer un droit d'opposition, vous pouvez à tout moment envoyer un message en utilisant les coordonnées mentionnées dans la clause 1 ou 2 (par exemple, par courrier électronique ou postal).

h. Droit au dépôt de plainte 

Vous êtes en droit de déposer une plainte si pensez qu'une activité de traitement viole le RGPD. L'autorité compétente pour AUTO1.com GmbH est le « Commissaire de Berlin pour la protection des données et la liberté d'information » (Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Friedrichstr. 219, 10969 Berlin, Allemagne).

L'autorité compétente pour WKDA France est la CNIL - Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés. (CNIL, Service des plaintes, 3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07).

Version en date d’Avril 2021